Хлебопекам Томской области предоставят бюджетную субсидию
08.04.2021
Текст: Дмитрий Шиптенко
По две тысячи рублей на тонну произведенной и реализованной продукции.
Фото автора Bruno Thethe: Pexels
Областной департамент потребительского рынка начинает прием заявок от хлебопекарных предприятий Томской области для участия в отборе на получение субсидии, которую они смогут направить на компенсацию части затрат на реализацию своей продукции.
Субсидию могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся на территории региона производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.
Поддержка предоставляется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства, рынков сырья и продовольствия в Томской области» за счет средств резервного фонда Правительства РФ. Цель нового инструмента – не допустить роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия и поддержать производителей пищевой промышленности.
Заявки на участие в отборе принимают в областном департаменте потребительского рынка с 12 апреля по 12 мая по адресу: пл. Ленина, 6, каб. 320 с понедельника по пятницу с 13:30 до 18:00 часов (кроме выходных и праздничных дней). Прием документов осуществляется по предварительной записи по телефонам: 8 (3822) 510-060, 518 -119.
Подробная информация о порядке и правилах предоставления субсидии, проведении отбора, а также документах, необходимых для участия, размещена на официальном сайте администрации Томской области в разделе «Открытый регион»: «Конкурсы для населения и организаций».
Как сообщалось ранее, средства на поддержку производителей муки и хлебопекарной продукции в целях сдерживания роста цен на хлеб предоставит федеральный бюджет. В рамках этой программы Томская область получит из него 37 млн рублей, объем регионального софинансирования составит 380 тыс рублей.
Отмечалось, что на получение субсидии могут рассчитывать предприятия двух видов. Во-первых, речь идет о производителях муки, которым возместят 50% от разницы между текущей ценой и средней ценой за последние три года. Предприятиям хлебопекарной промышленности возместят по 2 тысячи рублей на одну тонну произведенных и реализованных изделий, при этом на время получения субсидии производители должны зафиксировать цены.