«Вкусные пятницы» принесли фермерам 315 млн рублей

Серия социально-ориентированных мероприятий набирает популярность в стране.

Компании:

Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции. Благодаря проекту «Вкусные пятницы» за 2 года фермеры получили более 315 млн рублей.

«Вкусные пятницы» принесли фермерам 315 млн рублей

Сложно представить современное АПК без фермеров. Однако если сельское хозяйство начинается с земли, то успешная деятельность фермеров – с удобного сбыта напрямую покупателю, ведь именно он определяет основной доход агрария. Россельхозбанк как опорный банк АПК глубоко понимает потребности аграриев России и разработал серию социальных мероприятий для организации точек сбыта натуральной фермерской продукции в офисах и отделениях РСХБ по всех стране, на территории органов власти и клиентов и партнеров банка.

Немного цифр по Томской области

С начала текущего года за 30 мини-ярмарок «Вкусные пятницы» фермеры региона, принимающие участие в проекте, заработали порядка 2 млн рублей.

Аграрии реализовали более 1440 кг молочной и кисломолочной, а также 1800 кг мясо-колбасной продукции.

– За время участие в проекте банка мы существенно расширили рынок сбыта своей продукции. Мы познакомили сотрудников крупнейших томских предприятий со своей продукцией, показали, что фермерская продукция не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене. Кроме того, за минимальный отрезок времени, а ярмарка на территории организации проходит, как правило, в обеденный перерыв, мы зарабатываем сопоставимо заработку на ярмарке выходного дня, – делится впечатлениями Оксана Литомина, представитель КФК Михайлина Л.И.

До конца года планируется проведение еще 25 мини-ярмарок в Томске.

– Ни для кого не секрет, что фермерские продукты дороже, чем аналогичная товарная группа продукции холдингов и крупных предприятий в магазине. Россельхозбанк в партнерстве с фермерским сообществом области показывает, что это не всегда так. Наши партнеры устанавливают специальные цены ниже рыночных на свою продукцию на выездных мини-ярмарках. Только с начала текущего года порядка 4 тыс сотрудников таких томских организаций, как ОЭЗ «Томск», АО «Сибкабель», ОАО «Манотомь» и других познакомились с продукцией наших фермеров, – подчеркнул директор Томского филиала Россельхозбанка Евгений Смелянец.

Статистика по стране

С момента старта проекта в 2022 году «Вкусные пятницы» уже прошли свыше 8,4 тыс раз, которые посетили более полумиллиона человек. Свою продукцию представили 3,5 тыс фермеров, а их общая выручка составила 315 млн рублей. В некоторых случаях только одно мероприятие приносило месячный доход.

Компании:

Читайте также: