В Томской области ужесточены штрафы за нарушение правил благоустройства

Норма касается собственников организаций и объектов торговли.

Компании:

Как следует из сообщения областной думы, 1 января 2021 года вступили в силу поправки в статью 8.10 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (КТоАП), ужесточающие санкции за нарушение правил благоустройства, а также за отсутствие работ по благоустройству.

Поправки в региональный закон были приняты еще в 2017 году, при этом трехлетняя отсрочка была установлена для того, чтобы муниципалитеты и собственники подготовились к ужесточению санкций.

«Размеры административных штрафов увеличены за нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий в части требований к содержанию зданий (включая жилые дома), строений, сооружений и земельных участков, на которых они расположены либо невыполнение предусмотренного указанными правилами перечня работ по благоустройству территории муниципального образования.

Речь здесь может идти о содержании дорог, освещении, об уборке и очистке территории как организациями, объектами торговли и прочими юридическими лицами, так и собственниками индивидуальных жилых домов. Кроме того, по этой статье могут штрафовать, например, за порчу скамеек и газонов», – говорится в сообщении думы.

Обновленные размеры штрафа составляют:
— для граждан от 1,5 до 5 тыс рублей (ранее от 1 до 5 тыс рублей);
— для должностных лиц – от 10 до 35 тыс рублей (ранее от 10 до 25 тыс рублей);
— для юридических лиц – от 50 до 150 тыс рублей (ранее от 50 до 100 тыс рублей).

Компании:

Читайте также: