Томская облдума одобрила федеральные инициативы в сфере развития сельского туризма

Разворот «от Антальи до бабки Натальи» подкрепляется изменениями в законодательстве.

Компании:
Томская облдума одобрила федеральные инициативы в сфере развития сельского туризма

Image by Freepik

Как сообщает пресс-служба областной думы, депутаты поддержали ряд изменений в федеральных законах «О развитии сельского хозяйства» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Нововведения позволят фермерским хозяйствам, относящимся к сельхозтоваропроизводителям, работать в сфере сельского туризма и временно размещать туристов в жилых домах, расположенных на земельных участках сельхозназначения. Отмечается, что в настоящее время такого права у них нет.

– Возможность осуществлять деятельность в сфере сельского туризма у фермеров появилась несколько лет назад, но возможности заселять путешественников в дома на землях сельхозназначения законом не предусмотрена. В случае принятия поправок такие хозяйства смогут законно размещать граждан на время в своих домах, – заявил председатель комитета по экономической политике Виктор Власов.

Кроме того, поправки предусматривают введение ограничения на доход от такой деятельности для фермеров на уровне не выше 30% в общем доходе от реализации товаров или работ за календарный год. Изменения позволят хозяйствам оказывать услуги в сфере сельского туризма в качестве дополнительных к их основной сельскохозяйственной деятельности.

Компании:

Читайте также: