Россельхозбанк и томичи выбрали вкус народного пряника

Дегустация прошла на гастрофестивале «Жимолость».

Компании:
Россельхозбанк и томичи выбрали вкус народного пряника

Фото предоставлено пресс-службой РСХБ

Один из этапов дегустации начинки для томского пряника прошел на площадке Россельхозбанка на гастрономическом фестивале «Жимолость».

Россельхозбанк стал партнером III гастрономического фестиваля «Жимолость». На площадке открытого лектория «Вкусно и полезно с Россельхозбанком» для томичей и гостей города прошли лекции о пользе сибирских ягод от ведущих врачей и нутрициологов Томска, о пользе сибирских медов, о сельском туризме и на другие интересные и полезные темы.

Мы попросили гостей и участников лектория РСХБ поделиться впечатлениями от праздничного дня.

– Праздник удивительный! Весело и интересно для людей всех возрастов. Мы с подругой с удовольствием провели время на лектории. Сначала хотели послушать советы врачей и нутрициолога и продегустировать соки и джемы, но ознакомились с программой и остались на весь день – столько вкусного и полезного, – отметила пенсионерка Анна Михайловна, 88 лет.

– Мы с удовольствием откликнулись на предложение банка рассказать томичам о разнообразии, пользе и целебности наших сибирских медов на таком масштабном празднике, – рассказал руководитель научно-исследовательского отдела СПоК «Томские пасеки» Игорь Ширяев. – Впечатления от мероприятия великолепные! Живой искренний интерес, вопросы, диалоги, дегустация – спасибо банку за возможность просвещения и популяризации.

Главной изюминкой лектория стала дегустация вкуса начинки и теста для томского пряника.

Удивительный проект по производству сувенирного пряника в форме традиционного томского наличника – одного из культурных кодов города, придумали ребята из «Центра сохранения исторического наследия» (движение «Том Сойер Фест Томск»).

– Мне кажется весь город принял сегодня участие в дегустации. Наш пряник без преувеличения можно назвать народным. Давно хотелось иметь съедобный томский сувенир, который сочетал бы в себе эту уникальность: историко-культурное наследие и местные продукты, которыми насыщен наш регион. Сувенир, которым мы могли бы гордиться, угощать гостей города, передавать в другие регионы. Практически единодушно томичи выбрали основным вкусом пряника клюкву. По начинке мнения разделились: «битва» жимолости и брусники продолжится в онлайн-голосовании, – подчеркнула председатель ТРОО «Центр сохранения исторического наследия» Светлана Савина.

– Интеграция в жизнь региона, в том числе и культурную – очень важна для банка. Мы очень рады, что посетителям гастрофестиваля «Жимолость» понравился наш вкусный и полезный лекторий и признательны компании «Сава» за приглашение принять участие в празднике, – прокомментировала заместитель директора томского филиала РСХБ Татьяна Гайдученко.

Компании:

Читайте также: