Предприниматель из Томской области попался на контрабанде кедровых орехов в Китай

Сам продукт, по его словам, был куплен в Приморье.

Компании:

По данным издания «МВД Медиа», следственный отдел ЛО МВД России на станции Уссурийск завершил расследование уголовного дела о контрабанде 20 тонн кедрового ореха.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 43-летний житель Томской области заключил с иностранной компанией договор на поставку продукции к определенному сроку. По его словам, на нарушение закона он пошел из опасений не уложиться в заявленные временные рамки.

«Бизнесмен приобрел орехи у проживающего в Приморье знакомого. Необходимую для перевозки дикоросов через границу документацию – фитосанитарный сертификат и лицензию на перемещение товара из Российской Федерации – получил от общества с ограниченной ответственностью из Хабаровского края, куда предоставил заведомо недостоверные сведения о продукции», – говорится в сообщении.

Предприниматель из Томской области попался на контрабанде

Источник фото: сайт издания «МВД Медиа»

Контрабандный товар выявили сотрудники таможенного поста ДАПП «Полтавка» Уссурийской таможни в ходе досмотровых мероприятий. Из грузового автомобиля с полуприцепом было изъято 500 полимерных мешков с кедровым орехом, рыночная стоимость которых составила около 6 млн рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый, ранее не судимый мужчина, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», – пояснили дальневосточные правоохранители.

Компании:

Читайте также: