«Межениновская птицефабрика» оптимизировала процесс упаковки готовой продукции

Необходимость в сверхурочных работах снизилась почти в два раза.

Компании:
Процесс упаковки готовой продукции на «Межениновской птицефабрике»

Источник фото: сайт ФЦК

Как сообщает Федеральный центр компетенций (ФЦК), в условиях кадрового дефицита и повышенного спроса на мясо птицы «Межениновская птицефабрика» увеличила объем выпуска упакованных частей тушки цыпленка-бройлера на 15 тонн в смену и на 55% снизила время протекания процесса.

– Пользу от нововведений в рамках нацпроекта ощутил каждый работник пилотного участка. Помимо улучшения эргономических характеристик рабочих мест, на участке высвободили 90 квадратных метров производственных площадей, оптимизировали логистические потоки и вспомогательные процессы, – рассказал замгендиректора по переработке фабрики Константин Геттингер.

Кроме того, в каждой смене было высвобождено по девять человек, которых переопределили на другие, более востребованные участки. Это позволило наладить график отпусков и свести к минимуму внеурочную работу.

– При этом работники не потеряли ни в заработной плате, ни в количестве выходных, ни в продолжительности обязательных технических перерывов в течение рабочей смены, – подчеркнул Геттингер.

Благодаря проведенным мероприятиям, выработка на потоке увеличилась на 12%, при этом незавершенное производство сократилось на 40% за счет одновременной упаковки двух видов продуктов. Внедрение всех предложенных мер привело к снижению количества сверхурочных часов в месяц на 47%.

«Производительность повысилась за счет улучшения рабочих мест и изменения методов упаковки готовой продукции. Для выполнения суточной заявки сотрудники вынуждены были оставаться на сверхурочные работы, а фасовка изделий проходила и в выходные», – утверждается в сообщении ФЦК.

Компании:

Читайте также: