За три квартала текущего года томская «пищевка» увеличила стоимостной объем производства на 4%

В частности, показатели по сметане увеличились на 42%.

Компании:

Image by Welikodub from Pixabay

Ко Дню работников пищевой промышленности (в этом году пришелся на 18 октября) Томскстат опубликовал данные отраслевой динамики за январь-сентябрь 2020 года. Согласно им, общая стоимость произведенных в области пищевых продуктов составила 23,1 млрд рублей, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Стоимостные показатели производства сметаны выросли на 42,1%; свинины (кроме субпродуктов) – на 12,4%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных – на 9,6%; изделий хлебобулочных длительного хранения и хлебобулочных полуфабрикатов хлебобулочных – на 7,5%; колбасных изделий – на 4,6%.

Стоимость произведенных напитков достигла 5,8 млрд. рублей, что на 1,1% меньше, нежели годом ранее. В то же время производство безалкогольных напитков увеличилось на 12,8%.

Всего в пищевой отрасли региона занято 14,4 тысячи человек, в производстве напитков – 1,7 тысячи человек.

Компании:

Читайте также: