Вологодское по-томски
12.01.2022
Текст: Константин Фролов
Новое масло премиального качества появится в продаже в январе.
Фото pexels.com
Компания «Сырная история» (ТМ Van Classen) приступила к выпуску сливочного масла жирностью 82,5% для реализации в Томске. Планируемые объемы пока невелики – до одной тонны в месяц, в перспективе – появление нового продукта в торговых сетях всей Сибири.
– Марка Van Classen уже известна местным любителям сыра, поэтому сейчас мы приступаем к выпуску другого продукта. Масло будет производиться по технологии вологодского, с характерным цветом и ореховой ноткой во вкусе, напоминая полуплавленный сыр. Его уникальность в том, что производиться оно будет от коров джерсейской породы, – сообщил директор «Сырной компании» Дмитрий Урусов.
По информации от производителя, планируется выпуск масла с добавками из прованских трав, пажитника и вяленых томатов.
Завод «Сырная история» действует в селе Ягодное Асиновского района, на базе КФХ Светланы Хисматуллиной – победителя гранта «Семейная ферма» в 2019 году. Этот коровник стал первой в регионе малой фермой с роботом-дояром, специально закупленным для джерсейской породы. Под маркой Van Classen выпускаются три вида сыров, а в нынешнее производство масла компания вложила 2 млн рублей.