Наполненный символизмом торт будет носить оригинальное имя «Томск».
Фото автора Valeria Boltneva: Pexels
Департамент потребительского рынка Томской области объявил конкурс на создание гастрономического бренда Томской области – торта «Томск». В числе задач конкурса числятся:
— демонстрация возможностей использования томских продуктов, дикорастущего пищевого сырья, в первую очередь жимолости, в качестве ингредиентов для изготовления кондитерских изделий;
— создание рецепта торта, который должен стать гастрономическим брендом региона.
К участию в состязании приглашаются «технологи пищевых производств, кондитеры объектов общественного питания, а также иные лица, осуществляющие деятельность в сфере кондитерского производства». Отмечается, что участники должны иметь личную медицинскую книжку и специальную одежду (поварской китель, фартук, колпак и т.д.).
«Обязательные условия конкурса:
— использование в составе торта сибирской ягоды «жимолость»;
— местом происхождения большей части ингредиентов торта (сырья) должна являться Российская Федерация;
— оформление торта должно быть стилизованным, узнаваемым среди населения, характеризовать Томскую область», – отмечается в официальном положении о мероприятии.
Заявки на участие будут приниматься с 10 апреля по 10 мая. Итоговая дегустация, офлайн-голосование и подведение итогов пройдут на площадке Первого областного фестиваля хлеба «Зернофест» в июле нынешнего года.
«Победителю конкурса будет вручен приз, оказана поддержка в целях регистрации гастрономического регионального бренда, а его работа рекомендована для адаптации к выпуску в промышленных масштабах, а также для изготовления в объектах общественного питания», – резюмируется в положении.
Файл с условиями и регламентом проведения конкурса доступен для скачивания по следующей ссылке.