В бюджете Томской области на 2024 год заложено около 150 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Средства определены без учета возможной федеральной помощи.

Компании:

Депутаты комитета по экономической политике региональной думы обсудили финансирование региональных программ поддержки бизнеса, предложенное в рамках первого чтения проекта бюджета на 2024 год.

«На реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие предпринимательства и повышение эффективности государственного управления социально-экономическим развитием Томской области» из областного бюджета предлагается направить 244,5 млн рублей. Сумма сформирована без учета финансовой помощи из федерального бюджета», – пояснили в думе.

Отмечается, что основные траты в размере 148 млн рублей запланированы на реализацию комплекса мер поддержки и развития МСП. В их числе указаны: обеспечение функционирования информационно-консультативных сервисов для бизнеса, профподготовка будущих предпринимателей, организация инфраструктурной поддержки субъектов МСП, софинансирование муниципальных программ поддержки и поддержка бизнес-инкубаторов, а также ряд мер, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.

Немногим более 6 млн рублей предложено направить на гранты и субсидии для предпринимателей и поддержку самозанятых.

На мероприятия госпрограммы «Развитие инновационной деятельности и науки в Томской области» в областном бюджете предусмотрено 113 млн рублей. Из них на поддержку лучших научно-образовательных практик региона – 8,6 млн рублей, субсидирование и гранты – 17,5 млн рублей.

Поддержка малого и среднего бизнеса в бюджете Томской области в 2024 году

Источник фото: сайт облдумы

Компании:

Читайте также: