«Сибирская Аграрная Группа» приступила к сотрудничеству с датской генетической компанией

Поставки материала начались в феврале этого года.

Как сообщает пресс-служба холдинга, свинокомплекс «Тюменский» заключил договор на поставку импортного семенного материала с одним из мировых лидеров в области генетики свиней – датской компанией DANBRED PC.

– Эта компания на протяжении многих лет занимается усовершенствованием разных пород и достигает в этом значительного генетического прогресса, – отметил директор свинокомплекса Анатолий Баталов. – Наше сотрудничество поможет нам поддерживать качественные показатели животных на уровне ведущих мировых производителей. Уже сейчас у нас зафиксирован высокий уровень многоплодия – более 16 поросят на свиноматку, а привес поросят на откорме составляет более одного килограмма. И эти показатели можно и нужно улучшать.

Также свинокомплекс «Тюменский» получил доступ к программе внутрихозяйственной селекции GenePro-Nucleos Managment от DANBRED PC. Отмечается, что в нее будет интегрирована программа ведения племенной работы, уже используемая на предприятии.

– Информация о наших животных, их параметры и характеристики будут передаваться в базу данных DANBRED PC, где будет рассчитываться селекционный индекс для всех зарегистрированных чистопородных животных. Это позволит проводить сравнение с индексами животных других мировых производителей, входящих в систему, и оптимизировать стратегию разведения и генетического уровня стада нашего предприятия и не только.

«Тюменский» поставляет семенной материал, полученный от собственного поголовья, на свинокомплексы холдинга «Сибирская Аграрная Группа», начиная с 2018 года. В 2019 году были налажены поставки на предприятия других российским свиноводческих компаний.

Фото: сайт «Сибирской Аграрной Группы», www.sibagrogroup.ru

Читайте также: