Сельхозпроизводители Томской области нарастили объемы реализации животноводческой продукции

По зерновым и картофелю отмечено значительное снижение показателя.

Компании:

Фото pixabay.com

Согласно данным Томскстата, в январе – октябре 2021 года объем производства мяса скота и птицы на убой (в живом весе) средними и крупными предприятиями региона увеличился на 4,9% в годовом выражении, промышленный выпуск яиц вырос на 2,7%.

Валовые надои молока за тот же период сократились на 1,8%, при этом к началу ноября обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову уступала прошлогоднему показателю на 39,5%.

В части реализации продукции средние и крупные предприятия увеличили сбыт овощей (+18,5%), семян масличных культур (+187%), мяса (+4,9%), молока (+2,7%) и яиц (+2,6%). Проседание отмечено по направлению зерновых и зернобобовых (-8,2%) и картофеля (-68,4%).

Компании:

Читайте также: