Подрядчик сорвал контракт по созданию профориентационного сайта для Департамента труда и занятости Томской области

Торги были выиграны с почти 10-кратным снижением первоначальной цены.

Компании:

Томское УФАС включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «ПРОГТИМ» из Хабаровска, ранее выигравшее торги и заключившее контракт с региональным департаментом труда и занятости населения. Причиной такого решения стал отказ от выполнения работ по созданию сайта для профориентации граждан.

Начальная цена закупки составляла 2 млн 110 тыс рублей, за победу в торгах соревновались 29 участников, обеспечивших высокий уровень конкуренции. В итоге победителем было объявлено ООО «ПРОГТИМ», предложившее цену 263,8 тыс рублей.

Спустя месяц с момента заключения контракта выяснилось, что подрядчик так и не приступил к выполнению работ, в связи с чем заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

«Департамент направил в Томское УФАС России информацию о поставщике, а также претензии поставщику о взыскании штрафа за неисполнение обязательств по контракту. При рассмотрении дела комиссия антимонопольного органа учла высокую социальную важность предусмотренных контрактом работ по созданию сайта по профориентации и трудоустройству населения, к выполнению которых не приступил подрядчик», – пояснили в управлении.

В итоге комиссия признала ООО «ПРОГТИМ» существенно нарушившим условия контракта и включила его в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Компании:

Читайте также: