На конкурсе «Вкусы России 2021» Томская область будет представлена 17 брендами
06.09.2021
Текст: Дмитрий Шиптенко
Объявление финалистов состоится в ноябре.
Фото конкурса «Вкусы России»
В ходе национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» завершен этап приема заявок. В нынешнем году Томскую область представят сразу 17 брендов.
— Томское кедровое молоко (в прошлом году продукт занял второе место в списке брендов, имеющих экспортный потенциал);
— Степановская сырная карамель;
— Сибирский мармелад;
— Экстракт сибирской березовой чаги;
— Колпашевская грибная икра;
— Томский сыр с кедровым орехом;
— Сибирский козий сыр;
— Асиновский чага-чай;
— Сибирский растительный сироп для иммунитета;
— Зырянская колбаса из мяса лося;
— Асиновское чаговое варенье на березовом соке;
— Бакчарская жимолость;
— Колпашевские маринованные белые грибы.
Конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ, призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов страны.