Международное авторалли «Шелковый путь» 2024 года стартует в Томске

Участники преодолеют маршрут длиной 5,5 тысячи километров.

Компании:

Как следует из сообщения, размещенного на официальном сайте ралли, 14-е издание крупнейшей гонки Евразии пройдет с 5 по 15 июля 2024 года по территории России, Монголии и Китая.

– В следующем году наше ралли стартует 5 июля в Томске – образовательной и культурной столице Сибири. Маршрут начнется с 25-километрового квалификационного этапа в окрестностях Томской области, – рассказал руководитель проекта, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин.

На протяжении 11 этапов экипажам предстоит работа в различных климатических условиях и на разных покрытиях – от зон вечной мерзлоты до песчаных пустынь. Церемония завершения ралли состоится 15 июля в китайском Хоргосе.

«Проекту, первая гонка которого состоялась в 2009-м, исполнится 15 лет. В следующем году дирекция ралли предложит участникам «Шелкового пути» новый интересный и разнообразный маршрут. Гонка позволит по-новому увидеть красоту и неповторимое многообразие природных ландшафтов, соединив единым маршрутом разноплановые трассы России, Монголии и Китая», – говорится в сообщении организаторов.

Международное авторалли «Шелковый путь» 2024 года стартует в Томске

Источник изображения: сайт ралли

Компании:

Читайте также: