Больше миллиарда в месяц

ВТБ в Томске по итогам работы за 9 месяцев 2016 года предоставил в экономику региона 11 млрд рублей

И это на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Из них 5,3 млрд рублей предоставлено региональным предприятиям сегмента среднего бизнеса, с объемом выручки от 300 млн до 10 млрд рублей в год.

ВТБ продолжает развивать отношения с предприятиями и организациями области. Так, количество расчетных счетов, открытых на 1 октября 2016 по сравнению с началом 2016 года увеличилось на 35%. В том числе, рост произошел за счет работы с компаниями, участвующими в исполнении госзаказа в соответствии с Федеральным законом №275-ФЗ от 29 декабря 2012 года «О государственном оборонном заказе».

— Ключевым направлением деятельности для нас продолжает оставаться поддержка приоритетных отраслей экономики, — говорит руководитель дирекции банка ВТБ по Томской области Евгений Голубчиков. — Мы активно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, сельского хозяйства, металлообработки и инжиниринговыми компаниями. Особое внимание мы уделяем реализации в регионе программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП. В целом, ВТБ на рынке корпоративного кредитования Томской области занимает порядка 15%. Мы планируем и дальше расширять объемы деятельности по всем направлениям банковского бизнеса.