Более 70 млрд в экономику Сибири

Банк ВТБ по итогам 1 полугодия увеличил объем финансирования экономики Сибирского федерального округа до 72,4 млрд рублей.

Кредитный портфель среднего регионального бизнеса – предприятий и организаций, зарегистрированных в Сибири и годовым объемом выручки от 300 млн до 10 млрд рублей – за первое полугодие 2016 года вырос на 7%. Рост в этом сегменте показали практически все территориальные подразделения банка ВТБ в СФО. Наиболее существенных результатов достиг ВТБ в Томске, удвоивший портфель в сравнении с началом 2016 года.

Ресурсный портфель ВТБ в Сибири по сравнению с данными на 1 января текущего года увеличился на 58% и составил 61,8 млрд рублей. При этом в Томске ресурсный портфель на отчетную дату, в сравнении с данными на 1 января 2016 года, утроился, а в Омске — увеличился в два раза.

Банк продолжил расширять клиентскую базу. Так, количество расчетных счетов, открытых за полугодие, увеличилось на 13% и составило 11680. По отношению к совокупному количеству счетов в Сибири, доля новых расчетных счетов составила порядка 19%.