Объем заготовки дикоросов в Томской области почти на 11% превысил прошлогодние показатели

Только ягод заготовлено более тысячи тонн.

Компании:

Image by silviarita from Pixabay

По данным пресс-службы областной администрации, в нынешнем сезоне общий объем заготовки дикоросов в Томской области достиг 2,7 тысячи тонн (на 10,7% больше, чем в 2019 году).

Отмечается, что значительный рост объемов заготовки белого гриба обеспечил хороший урожай первой и третьей «волны». Всего заготовлено 243 тонны грибов, что в 7,2 раза больше, чем в прошлом году. Ягода заготовлена в объеме 1 060 тонн, что соотносится со среднегодовыми значениями.

Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, предприятия по заготовке и переработке дикоросов по-прежнему получают поддержку областного бюджета.

– Сейчас идет прием заявок от перерабатывающих предприятий на предоставление субсидии до одного миллиона рублей на возмещение части затрат по бизнес-проектам, направленным на развитие сферы заготовки и переработки дикоросов, а также закупку нового технологического оборудования.

Компании:

Читайте также: