В пищепроме Томской области занято 12,6 тысяч человек

Стоимость продукции, произведенной ими с января по август, достигла отметки 27 млрд рублей.

Компании:

Фото Администрации ТО

По данным Томскстата, в производстве пищевых продуктов на территории региона трудится 12,6 тыс человек, при этом в сфере производства напитков, проходящей по отдельной строке учета, занято еще 1,6 тыс человек.

За восемь месяцев 2021 года стоимость пищевых продуктов, произведенных в области, составила 27,1 млрд рублей (+4,1% к аналогичному периоду 2020 года.) Прирост показателя в сегменте колбасных изделий достиг 27,1%; свинины – 20,9%; сыров – 20,7%; творога – 7,7%; кондитерских изделий – 1%. При этом производство молока сохранилось на уровне прошлого года.

Стоимостной объем производства напитков составил 5,2 млрд (-2,5%), при этом производство пива сохранилось на уровне 2020 года. Выпуск природной минеральной и обычной питьевой воды (расфасованной в емкости и не содержащей добавок сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ) вырос на 21,9%.

Компании:

Читайте также: