«Главное – чтобы человек качественно вырос»

Сергей Дорофеев об акселераторе TomskHUB и экосистеме поддержки стартапов.

Компании:

В прошлом году в финал обучающего акселератора TomskHUB вышли 17 проектов. Победителем стал сервис поиска свободных парковочных мест SPOTParking. Второе место занял проект производства 3D-принтеров, третье – калькулятор профессиональных рисков для B2C и B2B. Спецпризами были отмечены проект системы контроля строительных и отделочных работ, а также тренажер для имитации спарринга Smart Boxing dummy.

О специфике и задачах начинания участникам конференции «Город IT» рассказал сооснователь компании Rubius и идеолог акселератора TomskHUB Сергей Дорофеев.

Фото: группа TomskHUB Вконтакте

Почему

– Компания Rubius выпускает собственные продукты и работает на международных рынках. Соответственно, мы много путешествуем и в ходе поездок изучаем работу различных акселераторов и программ поддержки.

Так вот, возвращаясь в Томск, мы раз за разом отмечаем, что существующей здесь экосистемы недостаточно для появления и развития стартапов. В результате дистанция между стартапом, который обладает какой-то идеей, и бизнесом, который окупается и приносит деньги, является действительно огромной.

То есть, если за рубежом существует множество различных практик для помощи молодым и инициативным, то в Томске с этим есть определенные проблемы. Мы большие патриоты – все юридические лица и налоги компании находятся в городе, поэтому нам стало обидно за державу и мы обратились в областную администрацию с соответствующим предложением. Которое, к счастью, нашло поддержку.

Зачем

– TomskHUB это место встречи талантов, компаний, университетов и институтов развития. Понятно, что основной точкой притяжения в Томске являются вузы, и с этой точки зрения экосистема поддержки стартапов нужна для того, чтобы к нам приезжали таланты. При этом будет совсем хорошо, если они захотят остаться здесь после учебы и реализовать себя в бизнесе. И если город Томск будет иметь славу места, в котором рождаются известные и интересные стартапы, то к нам будет приезжать большее количество талантливых людей.

Кроме того, речь идет о создании высокопроизводительных рабочих мест. Известно, что технологические компании и их сотрудники – особенно в сфере IT – неплохо зарабатывают, и зачастую делают это в дефицитной валюте. Затем они отчисляют большой объем налогов, на которые строится инфраструктура и выполняются социальные обязательства.

Еще одной задачей является прирост высокомаржинального бизнеса. В том числе это должно сказаться на уровне зарплат, благодаря чему большее количество семей будет иметь возможность остаться и достойно жить в Томске.

Ну и наконец, мы говорим о повышении инвестиционной привлекательности региона, а также сокращении разрыва между уровнем подготовки выпускников университетов и требованиями рынка.

Экосистема

– Стартапы возникают там, где есть три необходимых компоненты. Во-первых, это рынок талантов – технологический бизнес двигают воодушевленные люди. Во-вторых и в третьих, речь идет о рынке идей и рынке капитала, позволяющего реализовать эти идеи.

Там, где отсутствует хотя бы одна из этих составляющих, стартапы появляться не будут. К примеру, у нас может быть сколько угодно развитый рынок капитала или талантов, но без идей ничего не получится. То же государство часто обращается к молодым людям: «Вот вам фонд, работайте», и начинает раздавать гранты направо и налево. Однако в силу низкого уровня экспертизы идей результат зачастую является неудовлетворительным. К тому же довольно часто носителей идеи не хотят связываться с государственными фондами, потому как последние токсичны в плане привлечения дальнейших инвестиций. И примеров таких диспропорций достаточно много.

Мы предложили реализовать экосистему, позволяющую вовлекать в технологическое предпринимательство тысячи человек ежегодно. Задумка состоит в том, что перед людьми нужно «мельтешить» – и тогда некоторые из них начнут задумываться над созданием стартапа. Затем кто-то начнет генерировать идеи, встречать единомышленников, между ними будет возникать какая-то синергия – например, один соображает в бизнесе, другой хорошо программирует и так далее. Ну а акселератор поможет им прокачать эти идеи и довести их до какого-то результата (или же до провала, что тоже по-своему хорошо). Таким образом, на выходе мы должны получать томские компании, которые имеют устойчивые показатели роста.

Как это работает

– Все началось с восьми мероприятий, проведенных в 2018 году, тогда в них приняли участие около 700 человек. В 2019-м речь шла уже об 11 мероприятиях и тысяче участников – в итоге мы провели акселератор, до финала дошли 22 команды, восемь из них получили поддержку в виде инвестиций. В целом первый запуск прошел очень хорошо.

По сути TomskHUB – это набор мероприятий, которые проводятся совместно с различными площадками и вузами. То есть в городе существуют места, где обитает инициативная молодежь – они приходят туда, у них есть много свободного времени и амбиций. И мы начинаем работать с ними через хакатоны, брейнстормы, лекции и прочие мероприятия, способствующие пробуждению интереса к технологическому предпринимательству.

В процессе начинают формироваться команды по интересам, внутри этих команд возникают идеи, в итоге мы забираем этих людей в акселератор для последующей «прокачки». По завершению работы в акселераторе идет отслеживание эффективности – некоторые команды живы до сих пор, у них идут продажи, и я надеюсь, что спустя пять лет мы будем говорить о них как об устойчивых и известных компаниях.

Вообще, к нам приходят люди с разным уровнем зрелости. У некоторых есть только идея и большое желание, а у кого-то за плечами по 10 или даже 20 лет бизнеса. Эти люди хотят диверсифицироваться или провести спин-офф, в результате они обращаются за советом. И таких предпринимателей достаточно много – по крайней мере, больше, чем я ожидал.

Непосредственно акселератор это, прежде всего, лекции, при этом самым главным здесь, конечно же, является менторинг. Лекции можно прочитать или посмотреть в интернете, однако, не имея опыта, очень сложно понять то, как приложить теорию к конкретной идее. Менторы, которые похоронили уже не один свой проект, могут подсказать – здесь тебе нужно сделать вот так, а тут ты думаешь ошибочно или же плодишь иллюзии. Таким образом, они способствуют увеличению выживаемости идей и быстрой прокачке стартапов.

Вообще, для любого акселератора нет разницы в том, сколько проектов умерло и сколько выжило. Дело в том, что даже если проект оказывается неудачным, человек все равно чувствует азарт – это значит, что теперь он будет пробовать до тех пор, пока не достигнет успеха. Именно поэтому для акселератора быстрые «похороны» проекта тоже являются результатом. Главное – чтобы человек качественно вырос, тогда следующий его проект будет иметь гораздо больше шансов на успех.

О снижении количества томских стартапов

– Это большая проблема. Во-первых, она связана с демографической ямой. Во-вторых, со сменой менталитета – речь о поколении Z и прочих с этим связанных вещах. Они, к сожалению, уже не готовы трудиться также усердно, как предыдущее поколение. То есть для них стартап – это смузи, и чтобы инвесторы давали миллионы. У таких людей много иллюзий, при этом они не готовы жестко пахать год или два без отдачи в виде денег.

Однако у Томска в этом плане есть очень хорошее преимущество – повторюсь, что наш город является точкой притяжения талантов. И задача состоит в том, чтобы правильно их подготовить, а затем каким-то образом конвертировать их знания и идеи в действующий бизнес. К счастью, первая стадия у нас отработана за счет университетов так, что, в принципе, город сохраняет шансы на то, чтобы стать инновационной столицей в отдельных отраслях и нишах.

Главным бичом пока является отсутствие экосистемы состоявшихся предпринимателей, которые готовы брать на себя менторство. Заниматься им могут с десяток людей, остальные не уделяют этому времени, потому как не верят, что от этого будет какой-то толк.

Еще одна проблема заключается в том, что такие люди довольно часто разъезжаются. То есть «движки», которые формируют генетический код компаний, уезжают, чтобы находиться ближе к рынку – и это очень сильно сбивает потенциал Томска. Остающихся же попросту недостаточно для того, чтобы обеспечить качественный менторинг в различных сферах, отраслях и нишах.

Мы, к примеру, можем очень хорошо менторить на тему SAS, но в том, что касается каких-нибудь электродвигателей, мы уже не совсем компетентны. Поэтому хорошо, когда в городе есть большое количество экспертов, которые при этом дружат с бизнесом – то есть они могут взять стартаперов за руку и провести через ту самую пропасть от идеи до бизнеса. По моим ощущениям, менторинг раз в десять повышает конверсию – естественно, что есть большая разница между работой с ментором и вариантом, когда ты вынужден биться над чем-то самостоятельно.

Поэтому Томску нужно двигаться именно в эту сторону – работать над формированием сообщества предпринимателей, готовых делиться своим опытом.

Компании:

Читайте также: