Владимир Мазур ознакомился со спецификой работы компании «Россети Томск»

Помимо этого губернатор обсудил с энергетиками конкретику ремонтной и инвестиционной кампаний нынешнего года.

Компании:
Владимир Мазур ознакомился со спецификой работы компании «Россети Томск»

Губернатор Томской области Владимир Мазур оценил условия работы специалистов компании «Россети Томск», посетив с рабочим визитом производственное отделение «Центральные электрические сети». Главе региона продемонстрировали специальную технику, предназначенную для эксплуатации в условиях непроходимых и заболоченных территорий, а также рассказали о специфике проведения работ в тяжелых климатических и географических условиях.

– Компания обслуживает 3 300 трансформаторных подстанций на территории всей области – это огромное хозяйство, зачастую располагающееся в труднодоступных местах. Вместе с тем, все организовано таким образом, чтобы устранить последствия природных и техногенных катаклизмов в среднем за полтора часа. Это очень хороший показатель, особенно с учетом наших условий. А если решить вопрос с резервными источниками питания, то уровень надежности энергоснабжения потребителей приблизится к совершенному, – отметил Владимир Мазур.

В ходе совещания с руководством компании губернатору доложили о том, что в рамках ремонтной программы текущего года планируется освоить 268 млн рублей. Кроме прочего, речь идет о расчистке трасс воздушных линий на площади 2 230 гектаров, а также ремонте 156 км сетей и 129 подстанций.

– Плановая реализация энергетиками инвестиционной программы позволяет строителям планировать свою деятельность на несколько лет вперед. Примером тому является масштабное строительство в «Южных Воротах», где с 2013 года построено 44 км ЛЭП и выдана мощность 27 МВт. По итогу это позволило подключить к сетям 36 многоквартирных домов и 6 социальных объектов, – заявил управляющий директор «Россети Томск» Александр Черпинский.

По его словам, в нынешнем году компания планирует строительство 82 км линий электропередач. Для понимания масштабов потребностей региона им был приведен пример поселка Степановка Верхнекетского района, для подключения которого к системе централизованного электроснабжения необходимо построить 75 км ЛЭП и центр питания.

«Проект масштабный и требует проработки со всех сторон. Поэтому все планы компании по строительству предварительно обсуждаются и утверждаются руководством региона», – пояснили в пресс-службе компании.

Владимир Мазур ознакомился со спецификой работы компании «Россети Томск» Владимир Мазур ознакомился со спецификой работы компании «Россети Томск»

Фотограф: Александр Руденко

Компании:

Читайте также: