Томский суд оштрафовал компанию из Башкирии на 19 млн рублей

Контрагент двух районных больниц сорвал поставку законтрактованной конструкции.

Компании:

Как следует из сообщения антимонопольного ведомства, Советский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное Томским УФАС России. По итогам разбирательств ООО «Башстройсервис» был назначен штраф в размере 19 млн 125 тыс рублей по части 7 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений за неисполнение в установленный срок обязательств, предусмотренных контрактом.

Госконтракты на поставку модульных конструкций для размещения фельдшерско-акушерских пунктов были заключены компанией в апреле прошлого года, при этом срок выполнения поставок приходился на август. Закупщиками выступали ОГБУЗ «Тегульдетская РБ», намеревавшееся обустроить ФАПы в поселках Черный Яр и Белый Яр, и ОГБУЗ «Чаинская РБ» (строительство планировалось в селах Чемондаевка и Сухой Лог).

«Антимонопольный орган установил, что подрядчик не принял все зависящие от него меры по надлежащему соблюдению контракта, что причинило ущерб интересам общества и государства», – утверждается в сообщении службы.

В итоге УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье о неисполнении в установленный срок обязательств, предусмотренных контрактом. Суд, признавший наличие вины в действиях компании, назначил ей наказание в виде крупного штрафа.

Томское УФАС оштрафовало компанию из Башкирии на 19 млн рубле

Image by xvector on Freepik

Компании:

Читайте также: