Томские личные подсобные хозяйства могут выставить свои товары на онлайн витрине Россельхозбанка

Для публикации объявлений необходимо пройти регистрацию на портале «Свое Фермерство».

Компании:

Томские предприниматели, развивающие личные подсобные хозяйства, получили возможность быстрее продать свою продукцию, купить технику или сдать в аренду земельный участок через сервис бесплатных объявлений Россельхозбанка.

Новый сервис запущен в рамках экосистемы РСХБ «Свое Фермерство» и позволяет создавать частные объявления физическим лицам, развивающими личные подсобные хозяйства на онлайн витрине товаров для владельцев ЛПХ.

Для публикации объявлений пользователям необходимо пройти регистрацию на портале «Свое Фермерство» по электронной почте или номеру телефона, добавить фотографии товара и заполнить его карточку. Объявления на доске группируются по 12 категориям: готовый бизнес, готовая продукция, животные, земля сельхозназначения, изоляты/концентраты/текстураты, корма, оборудование, семена, средства защиты растений, техника, удобрения, услуги. На доске также можно оставлять запросы о покупках – в разделе «куплю».

Клиенты на текущий момент смогут связаться с продавцом по номеру телефона, через мессенджеры или адресу электронной почты, указанному в объявлении. РХСБ рассматривает возможность создания чата для общения продавца и покупателя в десктопной версии, а в перспективе – разработку мобильного приложения с онлайн витриной товаров для владельцев ЛПХ.

Как рассказал руководитель рыбного цеха «Кривошеинский» Дмитрий Половков, компания одной из первых воспользовалась возможностью расширить «географию» присутствия своей продукции не только на полках в магазинах, но и продажей в маркетплейсе «Свое Родное». Теперь продукция цеха доступна не только жителям региона, но и соседних областей.

Запустив онлайн витрину товаров для владельцев ЛПХ, РСХБ создал сервис для самой большой по численности категории предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, которая исчисляется миллионами людей. Согласно результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2016 году, в России насчитывалось почти 23,5 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

– В 2020 году Россельхозбанк запустил интернет-магазин «Свое Родное» для фермеров, в этом году мы предлагаем возможности экосистемы «Свое» и для личных подсобных хозяйств. Онлайн витрина товаров для владельцев ЛПХ поможет предпринимателям в решении повседневных задач, таких как сбыт готовой продукции, покупка техники «с пробегом» или аренда земельного участка для запуска нового бизнеса, – отметил руководитель Томского филиала банка Сергей Семынин.

Компании:

Читайте также: