Россельхозбанк бесплатно обучит вести бизнес в агротуризме

Банк приглашает предпринимателей на виртуальный практикум на платформе «Своё Родное».

Компании:

Томская область имеет богатый потенциал в сфере агротуризма. Каждый район самобытен и может предложить и жителям областного центра, и гостям региона событийный, гастрономический и рекреационный туризм.

– Сельский туризм развивать в регионе не только можно, но и нужно. Для жителей областного центра агротур «выходного дня» – прекрасная возможностью совместить приятное с полезным: отдохнуть на свежем воздухе, попробовать натуральные и вкусные фермерские продукты, а также узнать историю области. Наши локальные продукты, например, «Первомайская пышка», заявляют о себе на всю страну, выходят на федеральный уровень, принимая участие в конкурсе «Вкусы России». Но не все томичи знают об этой разновидности пончика и о гастро-фестивале в Первомайском районе. Пул агро- и событийных туров могут с одной стороны сформировать региональные праздники: областной «Праздник Хлеба» в Кривошеинском районе, праздник охотника «Большой Амикан» в Верхнекетском районе, фестиваль удмуртской культуры «Гербер» в Чаинском районе. С другой стороны, этот пул дополняют межрегиональные и международные фестивали: этнический фестиваль-праздник казачьей культуры «Братина» в Кривошеинском районе, фестиваль эстонской культуры «Янов день» в Первомайском районе, фестиваль коренных малочисленных народов Сибири «Этюды Севера», – отметил директор регионального филиала Россельхозбанка Сергей Семынин.

Фото Администрации ТО

Рассматривая агротуризм в качестве потенциального бизнеса, предпринимателям необходимо иметь четкое представление о том, что предложить своим гостям и как их найти. Для желающих освоить тонкости индустрии гостеприимства Россельхозбанк запустил бесплатный практикум на базе платформы «Своё Родное». Сервис позволяет усовершенствовать свой туристический бизнес или запустить его с нуля. Онлайн-обучение доступно всем желающим.

– Главные составляющие успеха в агротуризме – это энтузиазм, инициатива и профессиональное знание нюансов. Чтобы досконально разобраться во всем самостоятельно, понадобятся долгие годы. Пользователи «Своё Родное. За городом» смогут начать агробизнес или вывести свое фермерское хозяйство на новый уровень за предельно короткий срок с помощью экспертизы и удобных цифровых сервисов РСХБ, – считает Сергей Семынин.

Формат обучения похож на профессиональную переподготовку – с установочной теорией и полезной практикой от экспертов отрасли; профессиональное наставничество и поддержка по всем возникающим вопросам – от составления бизнес-плана и подачи заявки на гранты или субсидии до юридического сопровождения и всех тонкостей продвижения конечного пакета услуг. Пользователи осваивают платформу «Своё Родное. За городом» для размещения туристических предложений, которые увидят тысячи потенциальных туристов.

Томский филиал Россельхозбанка приглашает к сотрудничеству компании и фермеров для регистрации на платформе «Своё Родное. За городом» для продвижения услуг сельского туризма: экскурсий и уникальных маршрутов, ремесленных мастер-классов и дегустаций.

Компании:

Читайте также: