Завершение сбора заявок по облигациям МИБ

Россельхозбанк сообщает о завершении сбора заявок по облигациям Международного инвестиционного банка объемом 7 млрд рублей по рекордно низкой ставке 5,95%.

Image by Gerd Altmann from Pixabay

3 сентября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций Международного инвестиционного банка серии БО-001P-05 объемом 7 млрд рублей со сроком обращения 2,5 года.

Первоначальный ориентир ставки купона составлял 6–6,1% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 6,14–6,24% годовых. Первоначальный объем выпуска составлял 5 млрд рублей. В ходе сбора заявок спрос инвесторов превысил первоначальный объем выпуска более, чем в 3 раза. Это позволило эмитенту увеличить объем выпуска до 7 млрд рублей, а также установить финальную ставку купона ниже первоначального диапазона – на уровне 5,95% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 6,08% годовых.

– Облигации Международного инвестиционного банка традиционно пользуются высоким спросом со стороны институциональных инвесторов благодаря особому международному статусу МИБ и очень высоким кредитным рейтингам. Со своей стороны, мы рады продолжить наше успешное сотрудничество на рынках капитала с ведущим международным институтом развития, – прокомментировал начальник управления инвестиционно-банковского обслуживания АО «Россельхозбанк» Юрий Новиков.

Россельхозбанк выступает организатором размещения совместно с ООО «БК Регион», ПАО «Московский кредитный банк» и АО ВТБ Капитал.

Предварительная дата технического размещения на Московской Бирже – 11 сентября 2020 года.

Ранее РСХБ трижды выступал организатором размещений облигаций Международного инвестиционного банка. В 2014 году банк участвовал в первичном размещении объемом 4 млрд рублей, а в 2015-м — в первичном размещении объемом 3 млрд и вторичном размещении объемом 4 млрд.