Новый тепличный комплекс

3 ноября в селе Толмачево Новосибирской области состоялось торжественное открытие одноименного тепличного комбината, построенного при финансовом участии банка ВТБ.

В церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов, учредитель компании — инвестор проекта Борис Горкунов. Новый тепличный комбинат, площадь первой очереди которого составляет 8,2 Га, будет производить около 15 тысяч тонн овощей в год и снабжать продукцией не только Новосибирскую область, но и близлежащие регионы.

dsc_9747

В рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, в апреле текущего года ВТБ предоставил ООО Тепличный Комбинат «Толмачевский» на реализацию этого проекта две кредитных линии общей суммой 1,4 млрд рублей и сроком на 7 лет.

Глава региона поздравил всех новосибирцев со вводом в строй грандиозного стратегического предприятия, которое будет работать на обеспечение региона собственным продуктом, импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности области. По словам губернатора, возведение такого объекта – для всей России успешный пример реализации федеральной программы поддержки малого и среднего бизнеса.

— Развивается инфраструктура — появилась новая дорога, новые маршруты, — отметил Владимир Городецкий. — Самое главное — триста новых, инновационных рабочих мест. В 2017-ом году мы получим в Новосибирской области практически удвоение площадей закрытого грунта. Для Сибири это большое достижение.

ООО ТК «Толмачевский» — новый тепличный комплекс с проектной производственной площадью 17,2 га. Планируемый объём производства — 13-15 тысяч тонн овощей в год, с урожайностью 120-150 килограммов с квадратного метра. Введение в эксплуатацию ТК «Толмачевский» позволит занять 25% рынка тепличной продукции Новосибирской области.

— Благодаря поддержке банка ВТБ мы смогли в считанные месяцы построить тепличный комплекс, при создании которого мы использовали самые современные технологии и материалы, — рассказал Борис Горкунов. — Это позволит нам применять передовые приемы выращивания овощных культур и добиться высокой степени автоматизации производственных процессов».