Investfunds Awards 2021

БПИФ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто (РСХБ Управление Активами)» получил премию Investfunds Awards в номинации «Первый биржевой ПИФ
в сегменте ESG».

Фото «РСХБ Управления Активами»

Премия Investfunds Awards уже на протяжении многих лет вручается компаниям, показавшим выдающиеся результаты на рынке коллективных инвестиций. Официальное награждение состоялось 20 мая 2021 года в рамках ежегодного мероприятия «Investfunds Forum XII – конференции для институциональных инвесторов» в Санкт-Петербурге.

– Хочу выразить организаторам благодарность за эту награду и пожелать всем нам новых открытий и запусков. БПИФ РФИ «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто (РСХБ Управление Активами)» также стал первым и единственным фондом в России, получившим рейтинг ESG от рейтингового агентства RAEX-Europe. Продолжая развивать тему ответственного инвестирования, в апреле 2021 года ООО «РСХБ Управление Активами» и Московская биржа открыли торги паями БПИФ рыночных финансовых инструментов «РСХБ – Российские корпоративные еврооблигации, вектор И.Эс.Джи, – комментирует генеральный директор ООО «РСХБ Управление Активами» Роман Серов.

В линейке ООО «РСХБ Управления Активами» это уже второй биржевой фонд, соответствующий международным стандартам ESG. Первый БПИФ рыночных финансовых инструментов «РСХБ – Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития, полной доходности, брутто (РСХБ Управление Активами)», основанный на принципах ESG, был запущен в июне 2020 года.