В Томской области проверят 260 образцов пищевой продукции
15.03.2019
Текст: Дмитрий Шиптенко
Сообщает региональный Аграрный центр.
По словам и.о. начальника департамента потребительского рынка Томской области Елены Чирко, целью такого мониторинга является оценка качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой в розничной торговле и поставляемой в учреждения социальной сферы региона.
– Всего планируется провести отбор 260 образцов пищевой продукции и провести 715 испытаний, в частности, исследовать образцы молока, мяса, молочной, мясной, рыбной, кондитерской мучной и кулинарной продукции, – заявила Елена Чирко. – Кроме того, эксперты проверят качество 80 образцов готовых блюд в учреждениях образования, здравоохранения и социальной сферы.
фото: pixabay.com
Испытания по заказу администрации региона будут проведены ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области». Продукты исследуют по таким показателям качества и безопасности: как жирнокислотный состав, микробиологические и органолептические показатели, массовую долю жира, влаги, белка, наличие антибиотиков, идентификацию сырьевого состава и т.д.